Для приготовления мяса в апельсиновом соусе нам понадобится:
- мясо (любое, свинина или говядина);
на небольшое количество мяса для соуса нужно:
- апельсин;
- мёд;
- имбирь (в виде порошка);
- соевый соус;
- чеснок.
Мясо готовите так, как Вам больше нравится (жарить, тушить и т.д.). В моем случае я обжаривала мясо с репчатым луком (полукольцами), затем уже (когда мясо почти готово) добавляла соус и тушила (не долго).
Для соуса нужно очистить апельсин, половину цедры оставить для приготовления. Измельчить апельсин с цедрой ножом или в блендере. Отдельно измельчить чеснок (примерно зубчик) и добавить в апельсиновую массу, затем добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 чайную ложку имбиря. Все перемешать и добавлять в почти готовое мясо.
Все ингредиенты, их количество можно менять по вкусу.
Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет: