На вкус получившийся десерт напоминает торт "Прага".
Нам понадобится:
для бисквита:
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 4 ст.л.;
- масло сливочное - 3 ст.л.;
- какао - 2 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- мука - 4 ст.л.;
- разрыхлитель или сода;
для глазури:
- какао - 3 ст.л.;
- молоко - 3 ст.л.;
- сахар - 6 ст.л.;
- масло сливочное - 1 ст.л.;
для сметанного крема (сметанной пропитки):
- сметана;
- сахар - по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар.
Перемешиваем все ингредиенты для бисквита, разливаем в равном количестве по чашкам, готовим в микроволновке на полной мощности (если мощность - 800, то примерно 3-4 минутки), контролируем готовность бисквита, наблюдая за процессом выпекания в микроволновой печи.
Когда бисквитики приготовятся, сразу не стоит их вынимать, пусть постоят несколько минут и остынут в микроволновке.
Тем временем приготовим сметанный крем, точнее пропитку, смешаем сметану с сахаром и ванилином. Далее готовим глазурь, смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Глазурь у меня осталась, но это кому как нравится, можно сделать чуть меньше.
Когда бисквиты остыли, достаем их из форм (чашек), разрезаем пополам, смазываем сметанной пропиткой, поливаем сверху глазурью.
Эту вкусняшку я готовила вечером, чтобы позавтракать утром. Когда десерт окончательно остыл, отправила его в холодильник, где он простоял всю ночь. На утро завтрак уже в холодильнике, здорово, вкусно к чаю!
Удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет: