Часы

вторник, 17 апреля 2012 г.

Вкусные пирожные в микроволновке

На вкус получившийся десерт напоминает торт "Прага".

Нам понадобится: 
для бисквита:
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 4 ст.л.;
  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • какао - 2 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мука - 4 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода;
для глазури:
  • какао - 3 ст.л.;
  • молоко - 3 ст.л.;
  • сахар - 6 ст.л.;
  • масло сливочное - 1 ст.л.;
для сметанного крема (сметанной пропитки):
  • сметана;
  • сахар - по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар.
Перемешиваем все ингредиенты для бисквита, разливаем в равном количестве по чашкам, готовим в микроволновке на полной мощности (если мощность - 800, то примерно 3-4 минутки), контролируем готовность бисквита, наблюдая за процессом выпекания в микроволновой печи.

Когда бисквитики приготовятся, сразу не стоит их вынимать, пусть постоят несколько минут и остынут в микроволновке.

Тем временем приготовим сметанный крем, точнее пропитку, смешаем сметану с сахаром и ванилином. Далее готовим глазурь, смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Глазурь у меня осталась,  но это кому как нравится, можно сделать чуть меньше.

Когда бисквиты остыли, достаем их из форм (чашек), разрезаем пополам, смазываем сметанной пропиткой, поливаем сверху глазурью.

Эту вкусняшку я готовила  вечером, чтобы позавтракать утром. Когда десерт окончательно остыл, отправила его в холодильник, где он простоял всю ночь. На утро завтрак уже в холодильнике, здорово, вкусно к чаю!

Удачи в приготовлении!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Поделиться