Часы

вторник, 17 апреля 2012 г.

Домашний майонез за несколько минут

Мы очень часто используем в приготовлениях своих домашних блюд майонез, употребляем его в пищу в большом количестве. Если обратить внимание на состав майонеза, купленного в магазине, то можно ужаснуться, ведь в его составе много химии, которая, если не вредна, то уж точно не полезна нашему организму.
Домашний майонез не будет храниться годами, но зато на вкус не отличается от покупного, да и вреда от него меньше, плюс ко всему готовится он быстро.


Для пробы брала ингредиенты на глаз из расчета на одно яйцо.

Итак, состав и примерные пропорции:
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1/3 ч.л.;
перец черный (молотый) - по вкусу;
горчица (готовая) - 1/2-1 ч.л.;
уксус 9% - 1/2 ст.л.;
масло растительное без запаха (можно оливковое, или разбавить оливковым) - примерно 200-250 мл.

Добавляем яйцо и все остальные ингредиенты, кроме уксуса и масла, затем уже заливаем маслом, далее добавляем уксус. Начинаем взбивать блендером с самого низа прерывистыми нажатиями на кнопку (в этом весь секрет густоты и быстрого взбивания майонеза).


Масса получается густой. Это примерные пропорции рецепта (делала  на глаз, так сказать), поэтому лучше подстраховаться, посмотрев еще парочку рецептов с точными пропорциями.

Удачи в приготовлении!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Поделиться