Такой рецепт давно бродит на просторах интернета, но я столкнулась с ним недавно и попробовала.
Для приготовления нужно:
- яблоки - 2 шт.;
- сахар - 100 грамм;
- яичный белок - 4 шт.;
- геркулес (овсяные хлопья) - 150 грамм;
- мука - 80 грамм;
- растительное (или сливочное) масло, (чтобы смазать форму);
- лимонный сок (по желанию побрызгать яблоки, чтобы не потемнели);
- сахарная пудра (по желанию для украшения).
Взбить белки с сахаром (чтобы они лучше взбивались, добавьте щепотку соли) до "густой пены", добавить геркулес, муку. Смазать форму маслом, разложить очищенные и порезанные яблоки, залить полученной смесью. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180° примерно 15-20 минут.
Важно! Когда я готовила этот пирог, геркулес не перемолола, но лучше перемолоть хлопья в муку, иначе они не пропитаются белковой смесью и в пироге будут попадаться целиком.
А вот, что получилось у меня.
![]() |
Яблоки лимонным соком не брызгала. |
Удачи в приготовлении! Приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии!
Комментариев нет: