Мы очень любим роллы и суши. Все собирались приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, но все никак... Недавно нас пригласили в гости, где хозяева сами научились готовить эту вкусноту, нас это, можно сказать, подтолкнуло. На следующий день мы с мужем бегом по магазинам за продуктами, купили необходимые на наш взгляд ингредиенты и в путь! :)
Единственное, чего мы не нашли в ближайших магазинах, так это рисовый уксус (специальный для приготовления роллов и суши), но, так как мы ооочень хотели приготовить роллы, использовали яблочный уксус.
- коврик для приготовления роллов и суши (в нашем случае мы воспользовались подставкой-ковриком под горячее);
- пленка пищевая (нужна,чтобы обвернуть коврик для суши);
- нори;
- яблочный уксус (5%, из яблочного вина);
- соль,
- сахар;
- семга (или форель);
- творожный сыр (мы брали обычный творожный сыр, слив с него лишнюю жидкость, смешали его с приправами по вкусу);
- крабовые палочки (или крабовое мясо);
- свежие огурцы;
- майонез;
- твердый сыр (можно "российский");
- васаби (мы подавали к готовым роллам);
- соевый соус;
- вода;
- уксус (развести немножко с водой и смачивать руки, чтобы рис не прилипал к рукам).
Самое важное в этом процессе - это правильно отварить рис. Способов существует множество, мы делали следующим образом.
Промываем рис заранее (до варки), затем насыпав уже тщательно промытый рис в кастрюлю, заливаем холодной водой, воды должно быть на 1-1,5 см больше (выше риса). Варим рис на тихом огне под крышкой, не открывая ее до готовности риса, это примерно 15 минут.
Далее: смешиваем рис с уксусной заливкой (на стакан риса: 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сахара, смесь слегка подогреть, чтобы соль и сахар растворились), - ждем, когда рис остынет.
Тем временем можно нарезать рыбу, огурцы (удобнее длинными полосками) и подготовить все остальные ингредиенты. Когда рис остыл можно приступить к готовке.
На обвернутый пленкой коврик кладем лист нори блестящей стороной в низ (к коврику), смачиваем руки в воде, в которую уже добавлен уксус, выкладываем рис на нори, с верзней части листа сделать небольшой отступ, чтобы легче склеить нори пр завертывании; сверху рыбу, огурец, сыр, заворачиваем с помощью коврика, аккуратно, плотно, но не сильно прижимая коврик. Для лучшей склейки нори в конце заворачивания "рулетика" смочим полоску водой,разведенной с уксусом.
Еще!.. Так же мы приготовили горячие роллы. Расскажу, как приготовили начинку. Это очень просто и очень вкусно, (по крайней мере, на наш вкус)! Итак, для начинки смешиваем мелко нарезанное крабовое мясо, перец черный (молотый), майонез, немножко соевого соуса. Начинка готова, теперь нам нужно взять разрезать лист нори на полоски, взять полоску нори, скрепить между собой так, чтобы они были продолговатые (вверх) или широкие, чтобы можно было начинить слоями. Нижним слоем идет рис, затем смесь (начинка из крабового мяса), сверху тертый сыр. Для запекания: на сковородку кладем бумагу для запекания (для выпечки), выкладываем роллы, практически "ставим" их в сковородку, выпекаем до плавления сыра на медленном огне.
Удачи в приготовлении! Приятного аппетита!
Если есть вопросы, пишите, оставляйте свои комментарии, а, если понравилось, переправляйте ссылку этой страницы друзьям и знакомым!
Всем спасибо!!! ;)
Давняя не воплощенная мечта - делать все это дома, снова слюнки потекли ))
ОтветитьУдалитьНа самом деле, это не так уж и сложно, это наш первый опыт.) Даже с использованием яблочного уксуса вкусно!
Удалить